Per il quinto appuntamento della
rassegna “Degustazioni, Lasciatevi
Servire. Poesia e Cucina”, che si terrà giovedì 24 maggio alle ore 21,
il poeta Gabriele Via ritorna con
grande entusiasmo al “Marco Fadiga
Bistrot”, raffinato ed esclusivo ristorante di Via Rialto 23/c a Bologna.
Marco Fadiga, Chef coinvolto dal poeta, ospiterà nuovamente una
serata all’insegna della poesia, della cucina e dei pregiati vini della Cantina
Azienda vinicola Cantele, questa volta, dedicata al poeta russo Boris Pasternak.
Premio Nobel per la letteratura
nel 1958 con il suo intramontabile il
dott.Zivago, Pasternak sarà insieme
ispirazione e guida di una serata dall’atmosfera indimenticabile. Gabriele Via, attraverso le magistrali
interpretazioni e coinvolgenti letture, condurrà i commensali nell’atmosfera
intima e fresca che anima la poesia di Pasternak. Uno spazio magico, in cui i
versi, che sembrano raccontare di un mondo appena creato, saranno esaltati
dalle pietanze di un grande Chef.
Marco Fadiga studierà un menù
pienamente in linea con il tempo, lo
spirito della poesia, il paese di riferimento e il contenuto stesso dei versi
letti da Gabriele Via; una sera speciale, su prenotazione, in cui sarà proposta
la degustazione corpo-anima.
La serata prevede anche il dono di un istant book tascabile autografato da
Gabriele Via e dallo Chef ospite.
Il book contiene la memoria tascabile dei
meravigliosi ingredienti della serata: le poesie lette, il menu, i riferimenti
del ristorante e dello sponsor vini.
Ogni commensale lo troverà al proprio posto
e potrà conservarlo come talismano del buon tempo venturo, perché fermarsi e
mangiare, con il cuore, i sensi e l'anima, sono esperienze che meritano buona
memoria e adeguata celebrazione.
Gabriele Via
Studioso di teologia, viaggiatore,
insegnante, prima di tutto e assolutamente poeta.
E’ un pellegrino in cammino, un poeta trovatore.
Ha vissuto in diverse strutture monastiche interreligiose e percorso due
cammini di Santiago, 900 Km in continua nel 2007 e nel 2011; in queste preziose
esperienze sono nati progetti, immagini di viaggio, più di duemila, e alcuni
fra i suoi più importanti poemi.
Roberto Roversi di lui ha scritto “un dolce
e violento raccontare che non ha fine. Non può avere fine. Non deve avere
fine”.
Info Utili
· Evento: Quinto incontro con Gabriele Via nell’ambito della rassegna
“Degustazioni, Lasciatevi Servire. Poesia e Cucina”.
· In collaborazione con: Associazione Culturale “Icaro Like Us”
Via Olindo Guerrini 22 b, Bologna
e-mail: info@like-us.eu
· Data: Giovedì 24 maggio 2012 alle ore 21
· Sede: Marco Fadiga Bistrot - Via Rialto 23/c, Bologna
· Info e prenotazioni: Marco Fadiga Bistrot
Tel: 051 220118 Fax 051 220118
· MENU’ – “Marco Fadiga Bistrot” - 45
euro
Sorbetto di banana con caviale (la merenda dei figli dello zar)
Mousse di ricotta con salmone affumicato, erba cipollina e chips
di polenta
Risotto alle rape rosse
Storione alla griglia con cialda al sale grezzo e schiuma di latte
acido
Spuma di vodka su marquise di cioccolato
· Periodo di Rassegna: marzo – giugno 2012
· Ristoranti coinvolti: Marco Fadiga Bistrot, Ristorante Scacco Matto, Ristorante Al
Cambio.
· Siti Internet dei Ristoranti coinvolti:
·
Marco Fadiga Bistrot www.marcofadigabistrot.it
· Ristorante “Scacco Matto” www.ristorantescaccomatto.com
·
Ristorante “Il Cambio” www.hotel-maxim.com/alcambio.htm
·
Associazione Culturale Icaro Like Us www.like-us.eu
· Segui “Degustazioni. Poesia e Cucina”
su Facebook:
·
Sponsor: Cantina Azienda vinicola Cantele
· Promozione editoriale:
MelBookStore, Via Rizzoli 18 – Bologna
·
Agenzia di Comunicazione:
Culturalia - Bologna, Vicolo Bolognetti
11
Tel. 051
6569105 fax 051 29 14955,
info@culturaliart.com
www.culturaliart.com
Nessun commento:
Posta un commento