Pagine

lunedì 21 maggio 2012

GABRIELE VIA e MARCO FADIGA presentano con versi e sapori BORIS PASTERNAK





Per il quinto appuntamento della rassegna “Degustazioni, Lasciatevi Servire. Poesia e Cucina”, che si terrà giovedì 24 maggio alle ore 21, il poeta Gabriele Via ritorna con grande entusiasmo al “Marco Fadiga Bistrot”, raffinato ed esclusivo ristorante di Via Rialto 23/c a Bologna.
Marco Fadiga, Chef coinvolto dal poeta, ospiterà nuovamente una serata all’insegna della poesia, della cucina e dei pregiati vini della Cantina Azienda vinicola Cantele, questa volta, dedicata al poeta russo Boris Pasternak.

Premio Nobel per la letteratura nel 1958 con il suo intramontabile il dott.Zivago, Pasternak sarà insieme ispirazione e guida di una serata dall’atmosfera indimenticabile. Gabriele Via, attraverso le magistrali interpretazioni e coinvolgenti letture, condurrà i commensali nell’atmosfera intima e fresca che anima la poesia di Pasternak. Uno spazio magico, in cui i versi, che sembrano raccontare di un mondo appena creato, saranno esaltati dalle pietanze di un grande Chef.

Marco Fadiga studierà un menù pienamente in linea con il tempo, lo spirito della poesia, il paese di riferimento e il contenuto stesso dei versi letti da Gabriele Via; una sera speciale, su prenotazione, in cui sarà proposta la degustazione corpo-anima.

La serata prevede anche il dono di un istant book tascabile autografato da Gabriele Via e dallo Chef ospite.
Il book contiene la memoria tascabile dei meravigliosi ingredienti della serata: le poesie lette, il menu, i riferimenti del ristorante e dello sponsor vini.
Ogni commensale lo troverà al proprio posto e potrà conservarlo come talismano del buon tempo venturo, perché fermarsi e mangiare, con il cuore, i sensi e l'anima, sono esperienze che meritano buona memoria e adeguata celebrazione.



Gabriele Via

Studioso di teologia, viaggiatore, insegnante, prima di tutto e assolutamente poeta.
E’ un pellegrino in cammino, un poeta trovatore. Ha vissuto in diverse strutture monastiche interreligiose e percorso due cammini di Santiago, 900 Km in continua nel 2007 e nel 2011; in queste preziose esperienze sono nati progetti, immagini di viaggio, più di duemila, e alcuni fra i suoi più importanti poemi.
Roberto Roversi di lui ha scritto “un dolce e violento raccontare che non ha fine. Non può avere fine. Non deve avere fine”.


Info Utili

·       Evento: Quinto incontro con Gabriele Via nell’ambito della rassegna
“Degustazioni, Lasciatevi Servire. Poesia e Cucina”.

·       In collaborazione con: Associazione Culturale “Icaro Like Us”
Via Olindo Guerrini 22 b, Bologna

·       Data: Giovedì 24 maggio 2012 alle ore 21


·       Sede: Marco Fadiga Bistrot - Via Rialto 23/c, Bologna


·       Info e prenotazioni: Marco Fadiga Bistrot
Tel: 051 220118 Fax 051 220118

·       MENU’ – “Marco Fadiga Bistrot” - 45 euro

Sorbetto di banana con caviale (la merenda dei figli dello zar)

Mousse di ricotta con salmone affumicato, erba cipollina e chips di polenta

Risotto alle rape rosse

Storione alla griglia con cialda al sale grezzo e schiuma di latte acido

Spuma di vodka su marquise di cioccolato

·       Periodo di Rassegna: marzo – giugno 2012


·       Ristoranti coinvolti: Marco Fadiga Bistrot, Ristorante Scacco Matto, Ristorante Al Cambio.

·       Siti Internet dei Ristoranti coinvolti:
·       Marco Fadiga Bistrot www.marcofadigabistrot.it
·       Ristorante “Scacco Matto” www.ristorantescaccomatto.com
·       Ristorante “Il Cambio” www.hotel-maxim.com/alcambio.htm
·       Associazione Culturale Icaro Like Us www.like-us.eu

·       Segui “Degustazioni. Poesia e Cucina” su Facebook:

·       Sponsor: Cantina Azienda vinicola Cantele

·       Promozione editoriale: MelBookStore, Via Rizzoli 18 – Bologna


·       Agenzia di Comunicazione:



Culturalia - Bologna, Vicolo Bolognetti 11
Tel. 051 6569105 fax 051 29 14955,
info@culturaliart.com www.culturaliart.com

Nessun commento:

Posta un commento